Me gusta cocinar. Creo que soy bastante apañado y sigo pocas recetas... Me gusta hacer platos con lo que tengo en la nevera y a veces salen bien y otras mal. Las pocas recetas que sigo son de currys. Me gusta mucho la comida india y la verdad es que el rollo de las especias es algo que me atrae mucho.
Cuando empecé a cocinar currys, seguía a rajatabla unas recetas de un canal de youtube de una señora inglesa muy divertida en el canal "Titli's busy kitchen" y la verdad es que quedaban muy buenas... Pero poco a poco se van agotando las especias y como cocinas indio de uvas a peras, pues como que no te acuerdas de ir al herbolario y acabas cocinando con lo que tienes. Por cierto, tengo que ir a comprar porque ya casi sólo me queda chili en polvo!
Lo que vengo a decir es que el curry al estilo Madras lleva garam masala, y hace un año y pico que se me acabó, pero continúo cocinando al estilo Madras pero sin garam masala y, seguramente, eso hace que ese curry ya no sea considerado un Madras. Pero bueno, a mí me gusta y a mi pareja también. A veces lo hago más picante, otras menos... Me gusta cocinar! Además, en la cocina india se suele usar ghee en vez de aceite de oliva, pero a mí me da igual... Paso. Y me gusta como me queda, y a mi pareja también.

Como cocinitas, me gusta el resultado. Si voy a un restaurante y pido algo que resulta ser un plato de primera, voy a intentar pensar cómo lo han hecho para luego intentar imitarlo en casa. Y como flautista también. Primero el resultado y, tras escucharlo, tal vez me pregunte "cómo" consigue eso para luego estudiarlo, analizarlo y, si lo veo viable, adaptarlo a mi manera de tocar.
Usa el oído, sé crítico y humilde. Tienes mucho a mejorar pero no todo lo que haces está mal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario